viernes, 1 de agosto de 2014

RECETAS

TORTA DE BANANO

Ingredientes

½ taza de mantequilla o margarina
1 ½ tazas de azúcar
1 taza de puré de banano (2 o 3 bananos medianos y maduros)
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de harina
1 cucharada de bicarbonato de soda
½ taza de kumis o crema de leche agria
½ cucharadita de sal

Preparación
Engrase un molde cuadrado de 20 a 22 cm por lado con mantequilla y enharine. Guarde. Precaliente el horno a 350°.

Bata la mantequilla hasta que este blanda, lentamente agregue el azúcar batiendo continuamente hasta que este cremosa y clara. Adicione el puré de banano, los huevos y la vainilla, bata bien.

Aparte, combine la harina, el bicarbonato de soda y la sal y agregue a la primera mezcla. Revuelva bien. Lentamente añada el kumis o la crema de leche agria. Revuelva bien.

Vierta la preparación en un molde y lleve al horno por 45 minutos o hasta que el probador salga limpio. Deje refrescar en el molde durante 5 minutos, desmolde la torta sobre una parrilla, deje enfriar para servir.



BANANO A LA NARANJA


Ingredientes

6 bananos grandes
1 lata grande de leche condensada
1 lata de jugo de naranja
3 cucharadas de mantequilla

Preparación
1. En una sartén derretir la mantequilla y sofreír los bananos por un minuto.

2. Aparte mezclar la leche condensada, el jugo de naranja e incorporar los bananos, tapar y cocer a fuego medio durante 5 minutos.

3. Pasado el tiempo, destapar y continuar la cocción 10 minutos más. Servir enseguida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario